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Cosa Mangiare A Colazione?

Cosa mangiare a colazione?

Cosa mangiare a colazione prima della palestra? Chi ben comincia, è a metà dell’opera. Anche in fatto di body e di food.​

Il sole picchietta, con fare nervoso, sul vetro della finestra della camera da letto. La sveglia trilla, spasmodicamente. Una, due, tre volte almeno. Le palpebre, pesanti, incominciano ad alzarsi, quasi automaticamente. Il display dello smartphone si accende e segna le ore 8 in punto. Luminoso come un chiaro di luna. Ma per voi, affezionati della palestra, esiste solo il chiaro d’uovo. Benvenuti nella rubrica fit-food che vi svela i modi migliori, a livello alimentare, per incominciare con la marcia giusta e ingranata la giornata. Una giornata certo faticosa, ma che, comunque, conclude per tutti voi, affezionati di WelcomeFitness, allo stesso modo: in palestra!

Le regole da seguire sono semplici da ricordare: cosa mangiare a colazione prima di andare in palestra? Buttate, anzitutto, merendine, pane, nutella, brioches e cornetti vari (anche quelli integrali). Come prima cosa, c’è da sapere che la colazione – primo pasto della giornata – non è il pasto più importante. Tutti i pasti, infatti, sono importanti allo stesso modo.

Detto questo, cosa mangiare quindi, in compagnia di un buon caffè?

Parliamo di quantità: queste vengono dettate dalla tipologia di dieta che si sta seguendo; non sono, cioè, uguali e standard per tutti e non possono, di conseguenza, essere trattate in generale.

Ognuno ha la sua fisicità, così come il suo proprio regime alimentare da seguire (dieta ipercalorica, normocalorica o in condizione di deficit calorico). Non vale lo stesso concetto, invece, per quanto riguarda la qualità dei nutrienti, ossia: quali tipi di alimenti mangiare a colazione? Questa è la domanda giusta da porsi ed è il mantra che poi verrà applicato anche al pasto prandiale e a quello della sera.​

La colazione pre palestra è la Colazione dei Campioni!

Andiamo, quindi, al nocciolo della questione food pre gym: cosa mangiare non appena svegliati e alzati dal letto? La colazione dei Campioni è, come primo body-precetto, un pasto completo: una giusta e bilanciata proporzione, cioè, tra grassi, proteine e carboidrati. Un triangolo del food nel vero senso dell’idea, che va sempre rispettato.

I tre nutrienti, inoltre, devono provenire da fonti sane e naturali. Badiamo bene: nutrirsi con una colazione sana e completa, significa partire col piede giusto al mattino e possedere l’esatto grado di energia in corpo. Non è vero che la carica la dà il caffè assieme al cioccolato. L’obiettivo è quello di arrivare al pasto del pranzo senza quel micidiale senso di fame assassina che pervade lo stomaco. Cosa mangiare, perciò? Il ventaglio delle possibili scelte è abbastanza ampio; si può optare tra:​

Cereali a basso indice glicemico​
Avena a mo’ di porridge ​
frutta essiccata (uvetta, datteri, fichi secchi o prugne).​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
​Queste tre varianti rappresentano, in effetti, il giusto apporto di carboidrati al mattino. Vanno, ovviamente, abbinate sempre ad una fonte proteica, come formaggio, latte di soia, fesa di tacchino, albumi o bresaola.

Mancano i grassi: per completare il pasto della colazione, infatti, possiamo scegliere tra noci, mandorle o del burro di arachidi o anacardi. Sì anche ad una fetta di pane integrale scottato in padella. E sì anche al salato: la colazione dei Campioni pre palestra può prevedere, perché no, anche una frittata nel piatto. De gustibus non est disputandum (“sui gusti non si può discutere”): l’importante è che venga rispettato il triangolo del food.